Марокканское осеннее рагу
Рецепт из журнала "Ирландский сад". Блюдо вегетарианское.
Ингридиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 400-450 гр. помидор, мелко нарезать, 300-350 гр. турецкого гороха или белой фасоли, 150 гр. овощного бульона, 100 гр. изюма или кураги, 1 ч.л. меда, зелень кориандра, порезать, 500 гр. овощей: тыква, пастернак, морковь.
Приправы: по чайной ложке корица, имбирь, турмерик (куркума), мускатный орех, черный перец, кумин, кориандр, паприка, щепотка шафрана. 2 зубка чеснока, 1 большой чили-перец, измельчить.
Приготовление
Смешать приправы:по чайной ложке корица, имбирь, турмерик (куркума), мускатный орех, черный перец, кумин, кориандр, паприка, щепотка шафрана. 2 зубка чеснока, 1 большой чили-перец, измельчить.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить приправы.Понизить температуру, прожарить пару минут, постоянно помешивая.
Добавить томаты,бульон, горох (или фасоль), изюм (или курагу). Довести до кипения, и тушить на медленном огне 15 минут. Если мало жидкости, добавить горячую воду или бульон. Добавить мед и овощи. Довести до кипения, добавить нарезанную зелень кориандра. Довести до готовности на медленном огне. Подать с кус-кус или рисом.
Готовила и с горохом и с фасолью, одинаково вкусно. Вместо свежего чили добавила сухой чили и свежий болгарский перец.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить приправы.Понизить температуру, прожарить пару минут, постоянно помешивая.
Добавить томаты,бульон, горох (или фасоль), изюм (или курагу). Довести до кипения, и тушить на медленном огне 15 минут. Если мало жидкости, добавить горячую воду или бульон. Добавить мед и овощи. Довести до кипения, добавить нарезанную зелень кориандра. Довести до готовности на медленном огне. Подать с кус-кус или рисом.
Готовила и с горохом и с фасолью, одинаково вкусно. Вместо свежего чили добавила сухой чили и свежий болгарский перец.
Кулинар