Баклажанные крокеты (Croquetas de berenjena)
Приготовление
Очищаем баклажан. Режем на несколько кусков. Кладём в холодную воду, посыпаем немного солью и оставляем, что вышла вся горечь, на 30 минут. (Так как баклажаны плавают на поверхности, то я сверху придавливаю их тарелкой/Зависит от ёмкости, где будете делать).
Режем лук как можно мельче. Так же режем чеснок.
Разогреваем в сковородке смесь из сливочного и оливкового (можно подсолнечного) масла. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Режем как можно мельче баклажан и добавляем к луку. Обжариваем минут 12.
Добавляем к смеси ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем.
Подогреваем немного молоко.
Добавляем в сковородку муку (ложки муки должны быть с горкой). Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в сковородку молоко. И постоянно помешиваем пока смесь не загустеет.
Перекладываем в форму и оставляем смесь остынуть полностью.
Взбиваем вилкой в глубокой тарелке 2 яйца. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Разогриваем большое колличество растительного масла (в идеале крокеты должны плавать в масле, но я наливаю так, что они до половины в нёго окунались).
С помощью ладоней формируем из массы крокеты. Обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Так же их можно заморозить как пельмени. Разогретые они уже не очень вкусные.
Режем лук как можно мельче. Так же режем чеснок.
Разогреваем в сковородке смесь из сливочного и оливкового (можно подсолнечного) масла. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Режем как можно мельче баклажан и добавляем к луку. Обжариваем минут 12.
Добавляем к смеси ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем.
Подогреваем немного молоко.
Добавляем в сковородку муку (ложки муки должны быть с горкой). Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в сковородку молоко. И постоянно помешиваем пока смесь не загустеет.
Перекладываем в форму и оставляем смесь остынуть полностью.
Взбиваем вилкой в глубокой тарелке 2 яйца. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Разогриваем большое колличество растительного масла (в идеале крокеты должны плавать в масле, но я наливаю так, что они до половины в нёго окунались).
С помощью ладоней формируем из массы крокеты. Обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Так же их можно заморозить как пельмени. Разогретые они уже не очень вкусные.
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх