Тигры или начинённые мидии (Tigres)
Это один из самых распространённых тарас в Испании. Их можно найти в каждом баре в любом городе.
Приготовление
* Мидии можно брать свежие. Тогда их нужно хорошо очистить под водой из крана, сложить в кастрюль, полить бокалом белого вина, накрыть крышкой и на среднем огне дать им открытся. Я покупаю мороженые мидии с раковинами.
Режем меленько лук и чеснок. Обжариваем лук. Добавляем красный острый перец. Оставляем обжарится 4-5 минут и вынимаем перец. Добавляем чеснока и обжариваем до золотистого цвета лука.
Мидии мелько режем. Добавляем к луку и обжариваем 3-4 минуты.
Перец красный болгарский режем мелко и добавляем к луку и мидиям.
Всыпаем пару ложек столовых муки и хорошо размешиваем. Вливаем полтора стакана молока. Если получается слишком жидко добавляем ещё молока.
Добавляем томат. Размешиваем. Снимаем с огня.
Крошим мелко 1 варёное яйцо и добавляем к смеси.
Смесь выкладывем в ёмкость, накрываем хорошо прозрачной плёнкой и ставим в холодильник. Если надо срочно начинять, то ставим в морозильник.
Берём каждую ракушку и с помощью чайной ложки начиняем. Обмакиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в горячем масле.
Есть тигров надо руками.
Есть разные вариации рецепта. Можно добавлять зелёный болгарский перец, можно их делать очень острыми.
Режем меленько лук и чеснок. Обжариваем лук. Добавляем красный острый перец. Оставляем обжарится 4-5 минут и вынимаем перец. Добавляем чеснока и обжариваем до золотистого цвета лука.
Мидии мелько режем. Добавляем к луку и обжариваем 3-4 минуты.
Перец красный болгарский режем мелко и добавляем к луку и мидиям.
Всыпаем пару ложек столовых муки и хорошо размешиваем. Вливаем полтора стакана молока. Если получается слишком жидко добавляем ещё молока.
Добавляем томат. Размешиваем. Снимаем с огня.
Крошим мелко 1 варёное яйцо и добавляем к смеси.
Смесь выкладывем в ёмкость, накрываем хорошо прозрачной плёнкой и ставим в холодильник. Если надо срочно начинять, то ставим в морозильник.
Берём каждую ракушку и с помощью чайной ложки начиняем. Обмакиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в горячем масле.
Есть тигров надо руками.
Есть разные вариации рецепта. Можно добавлять зелёный болгарский перец, можно их делать очень острыми.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх