Салат "Клумба"
Слоеный салат. Найден на просторах интернета.
Приготовление
Испечь блины. У меня было 6 блинчиков.
Я 2 пачки творога разделила на шесть частей. В каждую часть добавила различные составляющие. В три из них различную зелень, в другую грибы мелко порезанные, в пятую ветчину мелко порезанную, в следующую куркуму. Каждый из них посолила и поперчила.
Блинчики обильно намазала разными творожками и свернула в рулетики.
Форму для салата застелила пищевой плёнкой.
Нарезала рулетики колечками, примерно 1 см толщиной, и выложила их в форме, вперемешку, плотно друг к другу.
Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить. Промазать этим блинчики сверху.
Далее выкладываем нарезанные кубиками солёные огурчики и смазываем смесью майонеза и сметаны.
Затем слой мелко порезанной морковки, смазанный смесью майонеза и сметаны.
Печень отвариваем и натираем на тёрке, укладываем слоем в салатник и промазываем.
Сверху тёртый сыр и майонез со сметанкой.
Теперь отваренную и нарезанную мелкими кубиками картошку. Промазать смесью майонеза и сметаны.
Накрыть и поставить на пару часов в холодильник.
Достать, накрыть сверху блюдом, в котором будет подаваться салат, перевернуть и снять пленку.
Приятного аппетита!
P.S. Количество слоев можно увеличить, разделив ингредиенты пополам. Главное, чтобы форма была наполнена до верху.
Я 2 пачки творога разделила на шесть частей. В каждую часть добавила различные составляющие. В три из них различную зелень, в другую грибы мелко порезанные, в пятую ветчину мелко порезанную, в следующую куркуму. Каждый из них посолила и поперчила.
Блинчики обильно намазала разными творожками и свернула в рулетики.
Форму для салата застелила пищевой плёнкой.
Нарезала рулетики колечками, примерно 1 см толщиной, и выложила их в форме, вперемешку, плотно друг к другу.
Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить. Промазать этим блинчики сверху.
Далее выкладываем нарезанные кубиками солёные огурчики и смазываем смесью майонеза и сметаны.
Затем слой мелко порезанной морковки, смазанный смесью майонеза и сметаны.
Печень отвариваем и натираем на тёрке, укладываем слоем в салатник и промазываем.
Сверху тёртый сыр и майонез со сметанкой.
Теперь отваренную и нарезанную мелкими кубиками картошку. Промазать смесью майонеза и сметаны.
Накрыть и поставить на пару часов в холодильник.
Достать, накрыть сверху блюдом, в котором будет подаваться салат, перевернуть и снять пленку.
Приятного аппетита!
P.S. Количество слоев можно увеличить, разделив ингредиенты пополам. Главное, чтобы форма была наполнена до верху.
ЗамечТательный кулинар
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Натали А
ЗамечТательный кулинар
Наверх
Галиночка
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
muraschka
Пользователь
Наверх