Грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном

Приготовление

На 1 кг груш - 1,2 кг сахарного песка и 2 небольших лимона.
 
Груши моем,  очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками. В эмалированную миску насыпаем слой сахара, сверху укладываем небольшой слой груш, поливаем соком лимона. Опять сахарный песок, груши, лимонный сок и т. д. Последний слой - сахарный песок. Накрываем крышкой и при комнатной температуре оставляем на сутки. На следующий день сливаем в другую миску получившийся сироп, кипятим его, снимаем пенку, добавляем груши и варим до загустения на небольшом огне.
Путешественница
  • Регистрация 19.02.2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 2 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 15716
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 2 окт 2009 20:19
Это очень вкусно! Я знаю. Пробовала однажды. Только в том варенье груши были через "попку" очищены от семян, а дырочка напихана нарезанными кубиками лимона. Это бесподобный вкус!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 2 окт 2009 22:55
Черешня, спасибо!   Thank_you  Но то, что ты описала - это вообще ШЕДЕВРАЛЬНО! От одного описания слюнки потекли.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 7 окт 2009 00:38
Матрешка, Юлечка, спасибо тебе за твое Грушевое варенье с лимоном!!! обалденно вкусное!!! оно такое карамельное получилось! супер!!!
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели