Квашеная капуста с медом
Очень люблю такую капустку! Вкусна как капуста, так и рассол :)
Приготовление
Нашинковала капусту (у меня был вилок 2 кг), добавила туда натертую на крупной терке морковку. Пожамкала это дело. Залила рассолом.
Рассол:
на 1 литр воды 1 ложка соли, 2 ст.ложки меда
Складываем капусту в эмалированную кастрюлю (в алюминиевую нельзя!), накрываем, например, тарелкой, кладем сверху гнет (у меня большой камень).
Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день надо перемешивать.
Рассол:
на 1 литр воды 1 ложка соли, 2 ст.ложки меда
Складываем капусту в эмалированную кастрюлю (в алюминиевую нельзя!), накрываем, например, тарелкой, кладем сверху гнет (у меня большой камень).
Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день надо перемешивать.
Храним эту капустку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
krala
Пользователь
Наверх