Кекс мраморный
Приготовление
Разложить круглую форму для выпечки диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой. Взбить сливочное масло , сахар. Взбить яйца , смешать с маслом , сахарным песком.
Бережно прибавляя муку, вымесить пышное тесто.
Отложить третью часть теста и добавить туда какао. В большую часть теста добавить цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
Вылажить меньшую часть теста на дно, а сверху залить большим, проколоть ножом 2—3 раза, чтобы светлое тесто местами проникло в темное, выровнить поверхность , печь 5—8 мин. до приготовления. Дать кексу отстояться 5 минут. в форме, потом разложить на решетку до полного остуживания.
Сверху украсила шоколадом и оставшейся присыпкой для пасхи. Преятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
аглая
Пользователь
Наверх