Морковный торт
Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт.
Приготовление
Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)
Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.
Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.
Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.
В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.
У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.
Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.
Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа.
Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.
Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.
Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.
Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.
В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.
У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.
Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.
Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа.
Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.
Пользователь
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх