Домашнее кунжутное печенье
Быстрый и простой рецепт, пальчики оближешь!
Приготовление
В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Растираем все и добавляем одно куриное яйцо вместе с соком лимона. Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем. И в конце высыпаем кунжут. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кружочков. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки. Выпекаем кунжутное печенье не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Дайте печенью остыть перед употреблением.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наш канал, где каждую неделю выходят новые видео!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наш канал, где каждую неделю выходят новые видео!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх