Кофейный пирог "На скорую руку"
Этот пирог готовится в мультиварке. Пирог простой и очень вкусный!
Приготовление
Рецепт для мультиварки. Я его пекла в духовке. Получилось не очень красиво. Но зато очень вкусно! Моя мультиварка осталась на даче. Обязательно повторю уже в ней.
Берём пол стакана кефира, самого простого, 2,5% жирности и добавляем в него 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем. Здесь такой момент: кефир должен быть не холодным и кофе в нем должен растворится, перемешайте и оставьте на 20 минут, просто на кухне.
Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло.
Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.
Выливаем в форму мультиварки, смазанную маслом, и печем в режиме "Выпечка" 50-60 минут. У меня была обычная разъёмная форма.
Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов, в течение 50 минут. Вынимаем из формы.
После готовности коржа даём ему остыть, тем временем готовим крем.
Берём 2 чайных ложки растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.
Все перемешиваем и даём настоятся, чтобы крупинки кофе растворились.
Спустя пол часа, разрезаем корж на две части. ( У меня прям беда! Коржи раскрошились... )
Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтобы первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.
После, один корж кладём на второй, и весь пирог смазываем кремом. И украшаем тёртым шоколадом.
Пирогу нужно настояться хотя бы пару часов, а ещё луче ночь.
Наш пирог готов.
Приятного аппетита!
Рецепт от Ольги Матвей, канал "Готовить Просто"
Берём пол стакана кефира, самого простого, 2,5% жирности и добавляем в него 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем. Здесь такой момент: кефир должен быть не холодным и кофе в нем должен растворится, перемешайте и оставьте на 20 минут, просто на кухне.
Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло.
Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.
Выливаем в форму мультиварки, смазанную маслом, и печем в режиме "Выпечка" 50-60 минут. У меня была обычная разъёмная форма.
Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов, в течение 50 минут. Вынимаем из формы.
После готовности коржа даём ему остыть, тем временем готовим крем.
Берём 2 чайных ложки растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.
Все перемешиваем и даём настоятся, чтобы крупинки кофе растворились.
Спустя пол часа, разрезаем корж на две части. ( У меня прям беда! Коржи раскрошились... )
Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтобы первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.
После, один корж кладём на второй, и весь пирог смазываем кремом. И украшаем тёртым шоколадом.
Пирогу нужно настояться хотя бы пару часов, а ещё луче ночь.
Наш пирог готов.
Приятного аппетита!
Рецепт от Ольги Матвей, канал "Готовить Просто"
Иноагент
Комментарии
Nuriya
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх