Пирог "Лимонник"
Приготовление
Предлагаю испечь пирог "Лимонник",который многим любителям лимонной выпечки хорошо знаком.Он просто восхитителен!!!!
Раньше мы такой пекли в духовке,а теперь будем печь в мультиварке.У меня МВ - Панасоник 255 на 4,5 литра.
150 г - муки
180г - сахара
3 - яйца
щепотка соли
2 - ст. л.- сметаны (с горкой)
50 г -сливочного масла (растопить)
1пакетик - разрыхлителя (10г)
цедра с двух лимонов
Для пропитки:
два лимона
180 г - сахара
Масло я растопила прямо в мультиварке ( на режиме "выпечка").Когда масло растаяло,то я перелила его в чашку и оставила остывать,а МВ выключила.На дне ведерка осталось масло,поэтому больше смазывать его перед выпечкой уже не нужно.
Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли в белую пышную массу.Добавить сметану,растопленное масло и цедру.Перемешать на малых оборотах миксера.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.Тесто должно получиться по густоте,как сметана.Выкладываем тесто в смазанное ведерко мультиварки и ставим на режим "выпечка" -65 минут.
После звукового сигнала не открываем крышку еще минут 10-15.
Пока пирог у нас печется,делаем заливку.Цедру я сняла с помощью терки и добавила в ее в тесто,а оставшиеся лимоны очистила от белой оболочки,разрезала на кусочки и удалила все зернышки
Лимоны сложила в блендер и добавила к ним сахар
Измельчила в блендере до состояния пюре
Получилось довольно много - целая пиалушка
Затем вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару и режем его еще горячим на два коржа
Сразу пропитываем лимонным пюре и оставляем остывать. Затем складываем два коржа вместе пропитанными сторонами друг к другу и сверху посыпаем сахарной пудрой
Пирог получается очень нежный,влажный с ярким лимонным вкусом и ароматом!
Приятного чаепития!!!!
Раньше мы такой пекли в духовке,а теперь будем печь в мультиварке.У меня МВ - Панасоник 255 на 4,5 литра.
150 г - муки
180г - сахара
3 - яйца
щепотка соли
2 - ст. л.- сметаны (с горкой)
50 г -сливочного масла (растопить)
1пакетик - разрыхлителя (10г)
цедра с двух лимонов
Для пропитки:
два лимона
180 г - сахара
Масло я растопила прямо в мультиварке ( на режиме "выпечка").Когда масло растаяло,то я перелила его в чашку и оставила остывать,а МВ выключила.На дне ведерка осталось масло,поэтому больше смазывать его перед выпечкой уже не нужно.
Яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли в белую пышную массу.Добавить сметану,растопленное масло и цедру.Перемешать на малых оборотах миксера.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.Тесто должно получиться по густоте,как сметана.Выкладываем тесто в смазанное ведерко мультиварки и ставим на режим "выпечка" -65 минут.
После звукового сигнала не открываем крышку еще минут 10-15.
Пока пирог у нас печется,делаем заливку.Цедру я сняла с помощью терки и добавила в ее в тесто,а оставшиеся лимоны очистила от белой оболочки,разрезала на кусочки и удалила все зернышки
Лимоны сложила в блендер и добавила к ним сахар
Измельчила в блендере до состояния пюре
Получилось довольно много - целая пиалушка
Затем вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару и режем его еще горячим на два коржа
Сразу пропитываем лимонным пюре и оставляем остывать. Затем складываем два коржа вместе пропитанными сторонами друг к другу и сверху посыпаем сахарной пудрой
Пирог получается очень нежный,влажный с ярким лимонным вкусом и ароматом!
Приятного чаепития!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Ларисуня
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
malenkaia-s
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх