Творожные кораблики с грибной начинкой
Приготовление
Тесто:
творог 200 г.
желтки яичные 2 шт.
соль 1 ч.ложка
специи 0,5 ч.ложки
разрыхлитель теста 10 г.
мука 2 стакана
Начинка:
лук репчатый 1 шт.
грибы лесные 300 г. (муж периодически ходит на грибную охоту)))) поэтому в морозилке всегда есть пакетик грибочков))))
зелень 2 ст.ложки
сметана 3 ст.ложки
соль
Ингредиенты
яйца куриные 1 шт.
томаты 1 шт.
Творог растереть с желтками, сметаной, солью, специями, порошком для выпечки. Добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Дать отдохнуть на 30 минут. Раскатать в валик и разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в корж толщиной 1 см и сформировать «кораблики» с бортиками, надрезая края коржей и перекрещивая их. Наполнить кораблики начинкой. Я не специалист поэтапных фото)))) но тут как то само собой снялось))) по крайней мере я попробовала)))
Лук порезать кубиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Грибы порезать на кусочки и поджарить на масле в течение 2-3 минут. Соединить грибы, лук. Добавить сметану, зелень, посолить. Прокипятить 1-2 минуты. Выкладываем начинку на кораблики)))Сверху выложить ломтики помидоров. Смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 180 ?.
Приятного аппетита!
Источник: cookorama.net
творог 200 г.
желтки яичные 2 шт.
соль 1 ч.ложка
специи 0,5 ч.ложки
разрыхлитель теста 10 г.
мука 2 стакана
Начинка:
лук репчатый 1 шт.
грибы лесные 300 г. (муж периодически ходит на грибную охоту)))) поэтому в морозилке всегда есть пакетик грибочков))))
зелень 2 ст.ложки
сметана 3 ст.ложки
соль
Ингредиенты
яйца куриные 1 шт.
томаты 1 шт.
Творог растереть с желтками, сметаной, солью, специями, порошком для выпечки. Добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Дать отдохнуть на 30 минут. Раскатать в валик и разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в корж толщиной 1 см и сформировать «кораблики» с бортиками, надрезая края коржей и перекрещивая их. Наполнить кораблики начинкой. Я не специалист поэтапных фото)))) но тут как то само собой снялось))) по крайней мере я попробовала)))
Лук порезать кубиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Грибы порезать на кусочки и поджарить на масле в течение 2-3 минут. Соединить грибы, лук. Добавить сметану, зелень, посолить. Прокипятить 1-2 минуты. Выкладываем начинку на кораблики)))Сверху выложить ломтики помидоров. Смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 180 ?.
Приятного аппетита!
Источник: cookorama.net
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх