Форикол
Приготовление
Ингредиенты:
Капуста – 1кг.
Баранина (лопатка) – 1кг. (у меня говядина- вырезка)
Черный перец горош. – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Удобнее всего разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам и т.п.
Мясо режем на крупные куски.
Выкладываем в кастрюлю капусту, мясо, перец, соль, муку и так слоями.
Наливаем воды.
Включаем режим "варка на пару" на 10минут, затем переключаем в режим "тушение на 2,5- 3 часа.
Можно готовить просто в кастрюле или глубокой сковороде таким же образом: даем закипеть и немного прокипеть, затем тушим не менеее 2,5 часов.
Блюдо простое в приготовление, но в тоже время очень вкусное, наваристое и сытное!!!
Приятного аппетита!!!
(за основу взяла рецепт Нелли- неля0503)
Капуста – 1кг.
Баранина (лопатка) – 1кг. (у меня говядина- вырезка)
Черный перец горош. – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Удобнее всего разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам и т.п.
Мясо режем на крупные куски.
Выкладываем в кастрюлю капусту, мясо, перец, соль, муку и так слоями.
Наливаем воды.
Включаем режим "варка на пару" на 10минут, затем переключаем в режим "тушение на 2,5- 3 часа.
Можно готовить просто в кастрюле или глубокой сковороде таким же образом: даем закипеть и немного прокипеть, затем тушим не менеее 2,5 часов.
Блюдо простое в приготовление, но в тоже время очень вкусное, наваристое и сытное!!!
Приятного аппетита!!!
(за основу взяла рецепт Нелли- неля0503)
Пользователь