Кабачковая икра и запеканка из кабачков
Попробовав однажды приготовить кабачковую икру в мультиварке, я перестала готовить ее на плите: в мультиварке икра получается более ароматной, более насыщенной, и даже за длительное время тушения кусочки нежных кабачков сохраняют форму. Я всегда готовлю много икры: часть закатываю в банки на зиму, а часть немедленно съедается.
Приготовление
Кабачковая икра
кабачки - 2 кг
перец красный острый - 3 стручка
перец болгарский - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 головки
паста томатная - 600 гр.
вода - 3 1/2 стакана
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки
Делала половину порции. Здесь ингредиенты выложены видно для более объемной мультиварки, чем у меня. Вот по фотографии видно.
1. Кабачки и болгарский перец нарежьте кубиками.
2. Лук, чеснок и острый перец мелко нарежьте.
3. Томатную пасту смешайте с водой, вылейте в чашу мультиварки. Добавьте масло, уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте.
4. Положите в чашу все овощи, перемешайте.
5. Готовьте в режиме ТУШЕНИЕ 2-2,5 часа, в процессе тушения перемешайте 2-3 раза.
6. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.
7. Часть икры измельчите при помощи блендера и закатайте - получите прекрасный соус к птице, мясу, рису или макаронам. Кроме того, можно использовать пюре из икры как основу для овощного супа.
Икра получилась очень вкусная! рецепт оооочень понравился!
Запеканка из кабачков
кабачок - 1 шт. (маленький) или 1/2 шт. (большой)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.ложки
масло растительное - 2 ст.ложки
зелень нарезанная (петрушка, укроп, кинза) - 2 ст.ложки
брынза - 3 ст.ложки
соль
перец черный молотый
8. Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите.
9. Смешайте кабачок с яйцом, мукой, зеленью и сыром, посолите и поперчите (если брынза соленая, можно ограничиться только черным перцем), хорошо перемешайте.
10. Порционные формочки или одну форму большего размера слегка смажьте растительным маслом, выложите кабачковую массу. Поставьте формы в контейнер-пароварку за 30 минут до завершения цикла работы.
Запеканка вообще никому не понравилась. 30 минут для нее оказалось мало, программу продлевала еще на час. Думаю, в обычной духовке получится намного вкуснее.
Источник: Марина Ярославцева, Аня Гидаспова "Мультиварка. Готовим два блюда сразу"
кабачки - 2 кг
перец красный острый - 3 стручка
перец болгарский - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 головки
паста томатная - 600 гр.
вода - 3 1/2 стакана
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки
Делала половину порции. Здесь ингредиенты выложены видно для более объемной мультиварки, чем у меня. Вот по фотографии видно.
1. Кабачки и болгарский перец нарежьте кубиками.
2. Лук, чеснок и острый перец мелко нарежьте.
3. Томатную пасту смешайте с водой, вылейте в чашу мультиварки. Добавьте масло, уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте.
4. Положите в чашу все овощи, перемешайте.
5. Готовьте в режиме ТУШЕНИЕ 2-2,5 часа, в процессе тушения перемешайте 2-3 раза.
6. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.
7. Часть икры измельчите при помощи блендера и закатайте - получите прекрасный соус к птице, мясу, рису или макаронам. Кроме того, можно использовать пюре из икры как основу для овощного супа.
Икра получилась очень вкусная! рецепт оооочень понравился!
Запеканка из кабачков
кабачок - 1 шт. (маленький) или 1/2 шт. (большой)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.ложки
масло растительное - 2 ст.ложки
зелень нарезанная (петрушка, укроп, кинза) - 2 ст.ложки
брынза - 3 ст.ложки
соль
перец черный молотый
8. Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите.
9. Смешайте кабачок с яйцом, мукой, зеленью и сыром, посолите и поперчите (если брынза соленая, можно ограничиться только черным перцем), хорошо перемешайте.
10. Порционные формочки или одну форму большего размера слегка смажьте растительным маслом, выложите кабачковую массу. Поставьте формы в контейнер-пароварку за 30 минут до завершения цикла работы.
Запеканка вообще никому не понравилась. 30 минут для нее оказалось мало, программу продлевала еще на час. Думаю, в обычной духовке получится намного вкуснее.
Источник: Марина Ярославцева, Аня Гидаспова "Мультиварка. Готовим два блюда сразу"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх