Маджадра с коричневой чечевицей , машем , диким рисом и грибами
Приготовление
Продукты:
Дикий рис - 1 ст .
Маш - 0,5 ст .
Коричневая чечевица - 0,5 ст .
Лук-7 шт .
Чеснок - 1 головка
Морковь - 3 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
Белые грибы ( молотые сухие ) - 2 ст . л .
Зира - 2 ст . л.
Кумин - 2 ст . л.
Хмели-сунели - 1 ст . л.
Соль , перец по вкусу
Раст . масло - 3 ст . л .
Готовим:
Чем мне нравится маджадра в первую очередь , так это карамелизованным луком . Я не каждый раз готова на такой подвиг . Но сегодня так получилось .
5 луковиц порезать полукольцами и жарить - томить на сковороде 40-60 минут до красивого карамельного цвета - вкуса .
Пока лук доходит до кондиции , приготовим саму маджадру . Тут главное - не забывать мешать лук , чтобы он не подгорел ,а именно румянился ...
В чашу мультиварки налить раст . масло , немного прокалить его и положить мелко порезанный лук ( 2 шт .)
и жарить до золотистости .
Морковь порезать соломкой ,
добавить к луку и жарить 5 минут .
Затем добавить в кастрюлю зиру , закрыть крышку мультиварки и выставить режим "мультиповар" на 10 минут .
Пока готовится зирвак , хорошо пожарить грибы на сковороде
Чеснок разобрать на зубчики , помыть и добавить к шампиньонам , жарить 1-2 минуты
В готовый зирвак добавить остальные продукты - промытые крупы , грибы , специи , соль , перец . Перемешать , разровнять .
Добавить горячей воды на 2 см выше уровня выложенных продуктов , закрыть крышку и выставить программу "Плов" .
По окончании программы открыть крышку мультиварки и вмешать в готовую маджадру карамелезованный лук
Очень вкусно .
Приятного аппетита!
Дикий рис - 1 ст .
Маш - 0,5 ст .
Коричневая чечевица - 0,5 ст .
Лук-7 шт .
Чеснок - 1 головка
Морковь - 3 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
Белые грибы ( молотые сухие ) - 2 ст . л .
Зира - 2 ст . л.
Кумин - 2 ст . л.
Хмели-сунели - 1 ст . л.
Соль , перец по вкусу
Раст . масло - 3 ст . л .
Готовим:
Чем мне нравится маджадра в первую очередь , так это карамелизованным луком . Я не каждый раз готова на такой подвиг . Но сегодня так получилось .
5 луковиц порезать полукольцами и жарить - томить на сковороде 40-60 минут до красивого карамельного цвета - вкуса .
Пока лук доходит до кондиции , приготовим саму маджадру . Тут главное - не забывать мешать лук , чтобы он не подгорел ,а именно румянился ...
В чашу мультиварки налить раст . масло , немного прокалить его и положить мелко порезанный лук ( 2 шт .)
и жарить до золотистости .
Морковь порезать соломкой ,
добавить к луку и жарить 5 минут .
Затем добавить в кастрюлю зиру , закрыть крышку мультиварки и выставить режим "мультиповар" на 10 минут .
Пока готовится зирвак , хорошо пожарить грибы на сковороде
Чеснок разобрать на зубчики , помыть и добавить к шампиньонам , жарить 1-2 минуты
В готовый зирвак добавить остальные продукты - промытые крупы , грибы , специи , соль , перец . Перемешать , разровнять .
Добавить горячей воды на 2 см выше уровня выложенных продуктов , закрыть крышку и выставить программу "Плов" .
По окончании программы открыть крышку мультиварки и вмешать в готовую маджадру карамелезованный лук
Очень вкусно .
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх