Маджадра с чёрной чечевицей
Приготовление
Чёрная чечевица-1,5 ст.
Рис-1,5 ст.
Морковь-4 шт.
Лук-3 шт.
Раст. масло-3 ст. л.
Зира-2 ч. л.
Барбарис-100 гр.
Красная паприка-1 ч. л.
Лавровый лист-2 шт.
Чеснок-1 головка
Соль,перец по вкусу
Рис и чечевицу хорошо промыть ,высушить.
Лук мелко порезать.Выставить на мультиварке режим "Поджаривание"-10 минут.Налить раст. масло.Немного прокалить ,всыпать лук.Морковь порезала бернером соломкой.Добавила к луку.
Жарить минут 7,потом засыпать рис и чечевицу,специи,головку чеснока,разобранную на зубчики,соль,хорошо перемешать и жарить ещё минуты 3-4.
По окончании программы залить маджадру кипятком так,чтобы вода была на 1-1,5 см выше каши.
Закрыть крышку.Программа "Плов".
Приятного аппетита!
Подавала с Чахохбили
Рис-1,5 ст.
Морковь-4 шт.
Лук-3 шт.
Раст. масло-3 ст. л.
Зира-2 ч. л.
Барбарис-100 гр.
Красная паприка-1 ч. л.
Лавровый лист-2 шт.
Чеснок-1 головка
Соль,перец по вкусу
Рис и чечевицу хорошо промыть ,высушить.
Лук мелко порезать.Выставить на мультиварке режим "Поджаривание"-10 минут.Налить раст. масло.Немного прокалить ,всыпать лук.Морковь порезала бернером соломкой.Добавила к луку.
Жарить минут 7,потом засыпать рис и чечевицу,специи,головку чеснока,разобранную на зубчики,соль,хорошо перемешать и жарить ещё минуты 3-4.
По окончании программы залить маджадру кипятком так,чтобы вода была на 1-1,5 см выше каши.
Закрыть крышку.Программа "Плов".
Приятного аппетита!
Подавала с Чахохбили
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх