Ризотто в мультиварке
Приготовление
Ингредиенты:
1 луковица
3-4 ст. л. раст. масла
Рис круглый ризотто-1 ст
Индюшиный отвар-500 мл
Соль, перец
Базилик,паприка сладкая,куркума
Как приготовить ризотто в мультиварке:
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Поставьте режим "Поджаривание" на 10 минут.
3. Обжарьте лукна раст. масле с открытой крышкой до золотистости
4. К луку добавьте рис и обжаривайте его в масле 3 минуты . Благодаря этому рис не будет слипаться.Добавить специи.
5.У меня осталось много жидкости от Курица с овощами в китайском стиле.Там ведь главное условие-всё очень быстро и на сильном огне.Как только мясо готово ,сразу выключать.А сладкий перец,морковка,кабачки дают много жидкости.Вот я всё это добро процедила,подогрела до кипения.
6. В обжаренный рис влейте, постоянно помешивая, кипящий бульон, посолите, поперчите, добавьте приправу.(Вот эту жидкость от курицы я и использовала вместо куриного бульона)
7. Помешивайте, пока бульон не начнет кипеть снова.
8. Закройте крышку и поставить рис вариться на программе "Кашеварка"-25 минут.
9. Когда рис сварится, нужно сразу вынуть кастрюльку, чтобы рис не продолжал нагреваться.
Подавайте ризотто горячим к мясу или птице.
Получилось очень нежное блюдо с гладкой кремовой текстурой, но в то же время каждое рисовое зернышко осталось плотным и упругим.
Приятного аппетита!
1 луковица
3-4 ст. л. раст. масла
Рис круглый ризотто-1 ст
Индюшиный отвар-500 мл
Соль, перец
Базилик,паприка сладкая,куркума
Как приготовить ризотто в мультиварке:
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Поставьте режим "Поджаривание" на 10 минут.
3. Обжарьте лукна раст. масле с открытой крышкой до золотистости
4. К луку добавьте рис и обжаривайте его в масле 3 минуты . Благодаря этому рис не будет слипаться.Добавить специи.
5.У меня осталось много жидкости от Курица с овощами в китайском стиле.Там ведь главное условие-всё очень быстро и на сильном огне.Как только мясо готово ,сразу выключать.А сладкий перец,морковка,кабачки дают много жидкости.Вот я всё это добро процедила,подогрела до кипения.
6. В обжаренный рис влейте, постоянно помешивая, кипящий бульон, посолите, поперчите, добавьте приправу.(Вот эту жидкость от курицы я и использовала вместо куриного бульона)
7. Помешивайте, пока бульон не начнет кипеть снова.
8. Закройте крышку и поставить рис вариться на программе "Кашеварка"-25 минут.
9. Когда рис сварится, нужно сразу вынуть кастрюльку, чтобы рис не продолжал нагреваться.
Подавайте ризотто горячим к мясу или птице.
Получилось очень нежное блюдо с гладкой кремовой текстурой, но в то же время каждое рисовое зернышко осталось плотным и упругим.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх