Рис "Восемь сокровищ"
Приготовление
Рис варёный-2 ст.
Коричневый сахар-0,5 ст.
Изюм-0,5 ст.
Курага-12 шт.
Вишня засахаренная-14 шт.
Миндаль-0,5 ст.
Пекан-0,5 ст.
Финики-8 шт.
Инжир-8 шт.
Орехи в сахаре или ананас в сахаре,или апельсины засахаренные-8 шт.
1.Перемешать в большой миске рис,коричневый сахар и изюм.
2.Слегка смазать маслом огнеупорную ёмкость в форме полушара.Выложить на дне формы 6 шт. кураги на одинаковом расстоянии друг от друга.В центр положить засахаренную вишню и между курагой тоже положить по одной вишне.Поместить между каждой вишней по одному миндалю(12 шт.).Немного весь этот выложенный цветок придавить.
3.Осторожно выложить треть риса с изюмом.Следить ,чтобы не нарушилась "конструкция".Придавить.
4.Выложить на слой риса по периметру финики и инжир вплотную к металлу.И в середину поместить остатки сухофруктов и орехов.
5.Осторожно выложить сверху вторую треть риса.
6.Выложить на новом слое риса по периметру курагу,засахаренную вишню,миндаль и орехи,как раньше,остатки поместить на слой риса в середине.
7.Высыпать последнюю часть риса,осторожно прижать к стенкам ёмкости засахаренные сухофрукты.
8.Накрыть фольгой,поместить в пароварку на 35 минут.(Я варила в мультиварке)
9.Снять фольгу и перевернуть миску на ровную тарелку.Подавать горячим.
Из книги Исраэля Аарони "Китайская кухня"
Коричневый сахар-0,5 ст.
Изюм-0,5 ст.
Курага-12 шт.
Вишня засахаренная-14 шт.
Миндаль-0,5 ст.
Пекан-0,5 ст.
Финики-8 шт.
Инжир-8 шт.
Орехи в сахаре или ананас в сахаре,или апельсины засахаренные-8 шт.
1.Перемешать в большой миске рис,коричневый сахар и изюм.
2.Слегка смазать маслом огнеупорную ёмкость в форме полушара.Выложить на дне формы 6 шт. кураги на одинаковом расстоянии друг от друга.В центр положить засахаренную вишню и между курагой тоже положить по одной вишне.Поместить между каждой вишней по одному миндалю(12 шт.).Немного весь этот выложенный цветок придавить.
3.Осторожно выложить треть риса с изюмом.Следить ,чтобы не нарушилась "конструкция".Придавить.
4.Выложить на слой риса по периметру финики и инжир вплотную к металлу.И в середину поместить остатки сухофруктов и орехов.
5.Осторожно выложить сверху вторую треть риса.
6.Выложить на новом слое риса по периметру курагу,засахаренную вишню,миндаль и орехи,как раньше,остатки поместить на слой риса в середине.
7.Высыпать последнюю часть риса,осторожно прижать к стенкам ёмкости засахаренные сухофрукты.
8.Накрыть фольгой,поместить в пароварку на 35 минут.(Я варила в мультиварке)
9.Снять фольгу и перевернуть миску на ровную тарелку.Подавать горячим.
Из книги Исраэля Аарони "Китайская кухня"
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх