Фаршированные кабачки,приготовленные в мультиварке
Мой муж очень любит мясо, а я люблю кабачки.Вместе мы обожаем фаршированные мясом кабачки!Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Приготовление
фарш 400гр ,
кабачок-1шт,
помидор-3шт,
лук репчатый-1шт,
морковь-2шт,
перец болгарский-2шт,
специи(перец молотый черный,карри,кубик магги при желании)
масло растительное-немного и соль по вкусу.
Баклажан для украшения-2шт
Молодой(молочный) кабачок,с мягкими семенами или вообще ещё без них чистим,нарезаем на кругляшки-бочонки 4-5см. толщиной.Затем ложкой вынимаем 2\3 сердцевины кабачка,у нас получаются своеобразные лодочки. Эти лодочки обжариваем с двух сторон( я обжариваю тоже в мультиварке)
Мякоть кабачка не выкидываем -обжариваем её отдельно вместе с морковью и луком и сладким перцем.Затем измельчаем блендером и смешиваем с фаршем. Этой смесью фаршируем наши кабачки и укладываем их в мультиварку. Блендером измельчаем пару зубчиков чеснока, пару помидор и перец сладкий.Добавляем к смеси соль,воду(300мл) и и специи и выливаем её в чашу к кабачкам. Ставим нашу мультиварку на режим тушение. Через 30 минут блюдо готово!Подаем его с чесночно-сметанным соусом.Украшаем зеленью.Можно с помощью баклажана сделать паруса на наших лодочках. Делала впервые их-сильно не критикуем!
кабачок-1шт,
помидор-3шт,
лук репчатый-1шт,
морковь-2шт,
перец болгарский-2шт,
специи(перец молотый черный,карри,кубик магги при желании)
масло растительное-немного и соль по вкусу.
Баклажан для украшения-2шт
Молодой(молочный) кабачок,с мягкими семенами или вообще ещё без них чистим,нарезаем на кругляшки-бочонки 4-5см. толщиной.Затем ложкой вынимаем 2\3 сердцевины кабачка,у нас получаются своеобразные лодочки. Эти лодочки обжариваем с двух сторон( я обжариваю тоже в мультиварке)
Мякоть кабачка не выкидываем -обжариваем её отдельно вместе с морковью и луком и сладким перцем.Затем измельчаем блендером и смешиваем с фаршем. Этой смесью фаршируем наши кабачки и укладываем их в мультиварку. Блендером измельчаем пару зубчиков чеснока, пару помидор и перец сладкий.Добавляем к смеси соль,воду(300мл) и и специи и выливаем её в чашу к кабачкам. Ставим нашу мультиварку на режим тушение. Через 30 минут блюдо готово!Подаем его с чесночно-сметанным соусом.Украшаем зеленью.Можно с помощью баклажана сделать паруса на наших лодочках. Делала впервые их-сильно не критикуем!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх