Тефтели в томатном соусе
Приготовление
Фарш (любой), добавить пропущенные через мясорубку лук, хлеб белый (размоченный в молоке), яйцо, соль перец. Рис отварить до полуготовности и остывший добавить в фарш. все чщательно перемешать. Из готового фарша сделать тефтели и обжарить с двух сторон. Готовые тефтели складывать в кастрюлю с толстым дном или утятницу.
Отдельно.
Соус: Налить в кастрюлю 2 ст. л. подсолнечного масла добавить маленький пакетик томатного сока 0,2 и перемешать. Поставить на медленный огонь. Добавить туда 2-3 ст. л. муки – быстро помешивая добавить 2 стакана воды и лавровый лист. Отдельно пожарить лук, морковь и помидоры. В готовый соус выложить пассировку и довести все до кипения.
Потом в кастрюлю, где сложены тефтели, перелить готовый соус и поставить на медленный огонь тушиться.
Отдельно.
Соус: Налить в кастрюлю 2 ст. л. подсолнечного масла добавить маленький пакетик томатного сока 0,2 и перемешать. Поставить на медленный огонь. Добавить туда 2-3 ст. л. муки – быстро помешивая добавить 2 стакана воды и лавровый лист. Отдельно пожарить лук, морковь и помидоры. В готовый соус выложить пассировку и довести все до кипения.
Потом в кастрюлю, где сложены тефтели, перелить готовый соус и поставить на медленный огонь тушиться.
Пользователь
Комментарии
Смирнова Айгуль
Кулинар
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх