Мульгикапсад
Эстонская кухня.Сытное и вкусное блюдо.
Приготовление
Перловку замочить на 30-60 мин,лучше на ночь.
Мясо нарезать на средние кусочки.Обжарить на сильном огне ~5 мин помешивая.Посолить,поперчить добавить измельчённый лук,помешивая,на среднем огне обжарить до мягкости лука.Мясо и лук выложить в горшочек или в любую жаропрочную посуду.Затем капусту.Далее промытую крупу.Посолить, поперчить и залить кипятком,чтобы едва покрыла крупу.Можно перемешать или оставить слоями.Накрыть горшочки крышками или если другая посуда фольгой.В духовку 180 гр 1.5 часов.
***добавила морковь.У меня была немного кислая капуста,добавила ч.л сахара или можно промыть капусту.Брала ячменную крупу,замочила на 1 час.
Это очень вкусно!
Мясо нарезать на средние кусочки.Обжарить на сильном огне ~5 мин помешивая.Посолить,поперчить добавить измельчённый лук,помешивая,на среднем огне обжарить до мягкости лука.Мясо и лук выложить в горшочек или в любую жаропрочную посуду.Затем капусту.Далее промытую крупу.Посолить, поперчить и залить кипятком,чтобы едва покрыла крупу.Можно перемешать или оставить слоями.Накрыть горшочки крышками или если другая посуда фольгой.В духовку 180 гр 1.5 часов.
***добавила морковь.У меня была немного кислая капуста,добавила ч.л сахара или можно промыть капусту.Брала ячменную крупу,замочила на 1 час.
Это очень вкусно!

Кулинар
Комментарии

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх