Вареники с капустой
Сочные, вкусные варенички. Не забудьте полить сметанкой при подаче!
Приготовление
Для теста:
Мука пшеничная 460г
Яйцо 1 шт.
Молоко или вода 160г
Сахар 16г
Соль 7г
Для фарша
Капуста свежая 1,3 кг
Масло сливочное или маргарин 60г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца, масло и перемешивают.
Тесто раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца, укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5-7 минут. Готовые вареники выкладывают на блюдо и заправляют сливочным маслом.
При подаче поливают сметаной.
Рецепт из книги "Мои кулинарные секреты" В.И. Шальниковой
Мука пшеничная 460г
Яйцо 1 шт.
Молоко или вода 160г
Сахар 16г
Соль 7г
Для фарша
Капуста свежая 1,3 кг
Масло сливочное или маргарин 60г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца, масло и перемешивают.
Тесто раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца, укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5-7 минут. Готовые вареники выкладывают на блюдо и заправляют сливочным маслом.
При подаче поливают сметаной.
Рецепт из книги "Мои кулинарные секреты" В.И. Шальниковой
Весна
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Primavera
Весна
Наверх