Чебуреки по-самаркандски
Хрустящее и слоистое тесто, сочная начинка придаёт необыкновенный вкус данным чебурекам.
Приготовление
Мука- 450 гр, соль- 0,5 ч.л, 50 гр.- слив. масла, вода- 220 мл. Просееять муку, в лунку добавить воду, растопленное масло, соль, замесить эластичное тесто, дать отдохнуть, накрыв салфеткой.
Для начинки лучше взять смесь из говядины и свинины- 500 гр (перемолоть в фарш), лук- 3-4 средние головки (очень мелко порезать), соль-перец зпо вкусу, добавить немного воды или бульона, это придаст сочность.
Тесто разделить на небольшие шарики, из шарика раскатать лепёшку. На один край уложить начинку, укрыть вторым краем. Края прижать слегка пальцами, вырезать фигурным ножом или краем блюдца.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Для начинки лучше взять смесь из говядины и свинины- 500 гр (перемолоть в фарш), лук- 3-4 средние головки (очень мелко порезать), соль-перец зпо вкусу, добавить немного воды или бульона, это придаст сочность.
Тесто разделить на небольшие шарики, из шарика раскатать лепёшку. На один край уложить начинку, укрыть вторым краем. Края прижать слегка пальцами, вырезать фигурным ножом или краем блюдца.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Кулинар
Комментарии
Shahchik
Kulinar
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх