Сказочная рыбка
Нежная запеченная рыба в клюквенно-медовом соусе
Приготовление
Сказочная рыбка
Рыбные стейки (семга, форель и т.д) 2 шт, соль, смесь перцев, 3/4 ст клюквы или брусники
Маринад:1 ст воды, 1 ст.л уксуса, щепотка сахара, немного растительного масла, большая щепотка сухой зелени
Обмазка: 3 ч.л сладкой горчицы, 2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л клюквенного сока, 0,5 ч.л жидкого меда
Соус: клюквенный сок, горсть ягод клюквы, кусочек сливочного масла, 1 ст.л меда (по вкусу), немного крахмала
Рыбные стейки почистить, удалить косточки. Для маринада развести уксус в воде, подсластить, добавить зелень и влить немного растительного масла. Положить в маринад рыбу и оставить минут на 20. Духовку разогреть до 220С. Отжать клюквенный сок. Для обмазки растереть в однородную массу сладкую горчицу, соевый соус, клюквенный сок и мед.
Форму чуть смазать маслом, выложить рыбу. Подсолить и поперчить. Намазать обмазкой. Поставить в духовку на 20 минут.
Пока рыба запекается, приготовить соус.
Растопить сливочное масло, добавить мед, влить клюквенный сок и добавить горсть ягод. Довести до кипения. Попробовать на предмет вкуса. Он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Вынуть рыбу из духовки и хорошо полить клюквенно-медовым соусом.
Очень вкусно, пикантно, чудесно!
Есть и другой вариант. Обжарить рыбное филе до румяной корочки, положить в клюквенно-медовый соус и прогреть.
Рыбные стейки (семга, форель и т.д) 2 шт, соль, смесь перцев, 3/4 ст клюквы или брусники
Маринад:1 ст воды, 1 ст.л уксуса, щепотка сахара, немного растительного масла, большая щепотка сухой зелени
Обмазка: 3 ч.л сладкой горчицы, 2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л клюквенного сока, 0,5 ч.л жидкого меда
Соус: клюквенный сок, горсть ягод клюквы, кусочек сливочного масла, 1 ст.л меда (по вкусу), немного крахмала
Рыбные стейки почистить, удалить косточки. Для маринада развести уксус в воде, подсластить, добавить зелень и влить немного растительного масла. Положить в маринад рыбу и оставить минут на 20. Духовку разогреть до 220С. Отжать клюквенный сок. Для обмазки растереть в однородную массу сладкую горчицу, соевый соус, клюквенный сок и мед.
Форму чуть смазать маслом, выложить рыбу. Подсолить и поперчить. Намазать обмазкой. Поставить в духовку на 20 минут.
Пока рыба запекается, приготовить соус.
Растопить сливочное масло, добавить мед, влить клюквенный сок и добавить горсть ягод. Довести до кипения. Попробовать на предмет вкуса. Он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Вынуть рыбу из духовки и хорошо полить клюквенно-медовым соусом.
Очень вкусно, пикантно, чудесно!
Есть и другой вариант. Обжарить рыбное филе до румяной корочки, положить в клюквенно-медовый соус и прогреть.
Хамелеон
Комментарии
Selena
Кулинар
Наверх