Тюльпан
Приготовление
Раскатываем мастику и вырезаем формочкой вот такие петелечки-лепесточки.
Затем скалкой проходим в основном по краям каждого лепестка.
Острым предметом делаем небольшой надрезик сверху каждого лепестка.
Волним края лепестка, только не очень сильно.
Каждый лепесток кладем на ложку и подгинаем края во внутрь с одной и другой стороны с помощью шпажки и немного руками
Получается вот так
Ложим в сторонку, чтобы лепесток подсох.
Затем скатаем шарик (можно сделать это заранее, чтобы он подсох).
Немножко согнем подсохший лепесток и приклеим его к шарику вот таким образом.
Затем второй лепесток
и третий
В таком виде ложим в лоток подсыхать минут 15-20.
Затем приклеиваем еще 3 лепестка (всего 6 лепестков) и все опять в лоток сушить.
Когда подсохнет (мин. 30) ввинчиваем шпажку
и окрашиваем (по желанию)
Дальше делаем стебель и лепестки. Для этого скатываем жгутик, в него протыкаем шпажку (это в том случае, если цветы должны втыкаться в торт, если они быдут лежать - просто делаем жгут).
Листья вырезаем формочкой
и раскатываем до нужного размера
С помощь такого ножа делаем полосочки на листьях
Присоединяем листья к стеблю
И соединяем с высохшим цветком.
Вот и все.
Затем скалкой проходим в основном по краям каждого лепестка.
Острым предметом делаем небольшой надрезик сверху каждого лепестка.
Волним края лепестка, только не очень сильно.
Каждый лепесток кладем на ложку и подгинаем края во внутрь с одной и другой стороны с помощью шпажки и немного руками
Получается вот так
Ложим в сторонку, чтобы лепесток подсох.
Затем скатаем шарик (можно сделать это заранее, чтобы он подсох).
Немножко согнем подсохший лепесток и приклеим его к шарику вот таким образом.
Затем второй лепесток
и третий
В таком виде ложим в лоток подсыхать минут 15-20.
Затем приклеиваем еще 3 лепестка (всего 6 лепестков) и все опять в лоток сушить.
Когда подсохнет (мин. 30) ввинчиваем шпажку
и окрашиваем (по желанию)
Дальше делаем стебель и лепестки. Для этого скатываем жгутик, в него протыкаем шпажку (это в том случае, если цветы должны втыкаться в торт, если они быдут лежать - просто делаем жгут).
Листья вырезаем формочкой
и раскатываем до нужного размера
С помощь такого ножа делаем полосочки на листьях
Присоединяем листья к стеблю
И соединяем с высохшим цветком.
Вот и все.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх