Куриные фрикадельки под соусом бешамель, запечённые в горшочках
Приготовление
Нужно куриная грудка(филе), белый хлеб, молоко, яйцо, соль, перец.
Для соуса: молоко-2 стакана, мука 1 ст.л., сливочное масло-100г, соль по вкусу.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб намоченный в молоке, яйцо, соль и перец, вымешивать 10 минут.
Слепить фрикадельки-(мочить руки в холодной воде) размером с грецкий орех.
Смазать противень раст.маслом, разложить фрикадельки и запечь в духовке в течение 15 мин.
Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить слив.масло, добавить муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко и положить в него лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая влить молоко в сковороду. Как только смесь закипит, она готова. Посолить.
Фрикадельки разложить по горшочкам, залить соусом, посыпать сыром.
Запекать в духовке при темп 180гр.-15 мин.
Для соуса: молоко-2 стакана, мука 1 ст.л., сливочное масло-100г, соль по вкусу.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб намоченный в молоке, яйцо, соль и перец, вымешивать 10 минут.
Слепить фрикадельки-(мочить руки в холодной воде) размером с грецкий орех.
Смазать противень раст.маслом, разложить фрикадельки и запечь в духовке в течение 15 мин.
Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить слив.масло, добавить муку и поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко и положить в него лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая влить молоко в сковороду. Как только смесь закипит, она готова. Посолить.
Фрикадельки разложить по горшочкам, залить соусом, посыпать сыром.
Запекать в духовке при темп 180гр.-15 мин.
Иноагент
Комментарии
Fimida
Изюминка
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх