Курица по-итальянски
Приготовление
В этом блюде прекрасно сочетаются вяленые томаты и пряные травы.
2 ст.л.муки, 4 куриных ножки или грудки без кожи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 нарезанная луковица, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный., 400г консервированных измельчённых томатов, 2 ст.л. красного пряного соуса, 4 вяленых томата в растительном масле, измельчённых., 2/3 стакана куриного бульона, 1 ч.л. сушёного майорана, 8 чёрных оливок без косточек, соль, перец, измельчённый свежий базилик., лапша-при подаче на стол.
1.насыпать муку, соль, перец в полиэтиленовый пакет. Положить внутрь куски курицы и хорошо встряхнуть, чтобы они целиком покрылись мукой. Разогреть оливковое масло в жаропрочной посуде, положить в неё курицу и быстро обжарить. Вынуть шумовкой и отложить.
2.Убавить огонь, положить в кастрюлю лук, чеснок и красный перец и жарить в течение 5 минут.
3.Добавить остальные ингридиенты, кроме оливок, и довести до кипения. Положить куски курицы в кастрюлю, слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 мин. до полной готовности.
4.Добавить оливки и потушить ещё 5 мин. Переложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать измельчённой зеленью и украсить по желанию.
2 ст.л.муки, 4 куриных ножки или грудки без кожи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 нарезанная луковица, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный., 400г консервированных измельчённых томатов, 2 ст.л. красного пряного соуса, 4 вяленых томата в растительном масле, измельчённых., 2/3 стакана куриного бульона, 1 ч.л. сушёного майорана, 8 чёрных оливок без косточек, соль, перец, измельчённый свежий базилик., лапша-при подаче на стол.
1.насыпать муку, соль, перец в полиэтиленовый пакет. Положить внутрь куски курицы и хорошо встряхнуть, чтобы они целиком покрылись мукой. Разогреть оливковое масло в жаропрочной посуде, положить в неё курицу и быстро обжарить. Вынуть шумовкой и отложить.
2.Убавить огонь, положить в кастрюлю лук, чеснок и красный перец и жарить в течение 5 минут.
3.Добавить остальные ингридиенты, кроме оливок, и довести до кипения. Положить куски курицы в кастрюлю, слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 мин. до полной готовности.
4.Добавить оливки и потушить ещё 5 мин. Переложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать измельчённой зеленью и украсить по желанию.
Иноагент
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
аглая
Пользователь
Наверх