Конвертики с апельсиново-ореховой начинкой
Приготовление
Давно их делала. Вспомнила, когда позвонили и сказали: "А вы дома? Мы едем!"
Орехи мелко порубить. Снять с апельсина цедру, тонко, толко оранжевую часть, порезать на мелкие квадратики, перемешать с орехами
Яйцо (можно только белок) взбить с сахаром в пышный гоголь-моголь, добавить ваниль и корицу на вкус, туда же добавить орехи с цедрой и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на квадратики со стороной 6-7 см. В центр каждого квадрата положить чайную ложку начинки и свести друг с другом противоположные углы квадрата, придавая форму конверта.
У меня не было времни и я просто сделала в виде рулета
Положить уже сформованные изделия в морозилку на 10 минут.
Духовку разогреть до 220гр., положить конвертики в духовку, снизить температуру до 200гр. и выпекать до зарумянивания. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Очень ароматны печеньки получаются.
Приятного чае/кофепития!
Орехи мелко порубить. Снять с апельсина цедру, тонко, толко оранжевую часть, порезать на мелкие квадратики, перемешать с орехами
Яйцо (можно только белок) взбить с сахаром в пышный гоголь-моголь, добавить ваниль и корицу на вкус, туда же добавить орехи с цедрой и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на квадратики со стороной 6-7 см. В центр каждого квадрата положить чайную ложку начинки и свести друг с другом противоположные углы квадрата, придавая форму конверта.
У меня не было времни и я просто сделала в виде рулета
Положить уже сформованные изделия в морозилку на 10 минут.
Духовку разогреть до 220гр., положить конвертики в духовку, снизить температуру до 200гр. и выпекать до зарумянивания. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Очень ароматны печеньки получаются.
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх