Коса с орехами
Приготовление
Нашла этот рецепт на сайте say7, автор Mara3 спасибо за рецепт! Но там он назывался рулет с ореховой начинкой, я считаю, что рулет это немного другое, а здесь тесто сплетается и у нас в городе в кондитерской эту выпечку называют коса
текст автора, с моими дополнениями (фото мои):
Замесить тесто из 150 г творога (творог у меня мягкий), 75 г сахара (кто любит послаще добавить чуть больше), 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 10 минут.
Для начинки смешать 200 г молотых орехов ( у меня смесь грецких с арахисом), 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст. л. рома (у меня коньяк), 50 мл жидких сливок( я взяла 22% сливки), 20 мл молока, 2 ст. л. сахара.
Раскатать тесто,(я раскатывала прямо на коврике для выпечки) равномерно разложить начинку,
завернуть рулет, разрезать вдоль, не до конца и скрутить косичку.
Выпекать в духовке при t-180°С, 30-40 минут.
Ещё горячим смазать абрикосовым вареньем, которое разогрела до горячего состояния (я не делала)
текст автора, с моими дополнениями (фото мои):
Замесить тесто из 150 г творога (творог у меня мягкий), 75 г сахара (кто любит послаще добавить чуть больше), 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 10 минут.
Для начинки смешать 200 г молотых орехов ( у меня смесь грецких с арахисом), 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст. л. рома (у меня коньяк), 50 мл жидких сливок( я взяла 22% сливки), 20 мл молока, 2 ст. л. сахара.
Раскатать тесто,(я раскатывала прямо на коврике для выпечки) равномерно разложить начинку,
завернуть рулет, разрезать вдоль, не до конца и скрутить косичку.
Выпекать в духовке при t-180°С, 30-40 минут.
Ещё горячим смазать абрикосовым вареньем, которое разогрела до горячего состояния (я не делала)
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх