Плюшки из детства.
Наверное все любят плюшки и ватрушки. Делать их несложно, а получается красиво и вкусно.
Приготовление
1. Смешать теплое молоко, растопленное масло, 1 яйцо и белок второго яйца (желток оставим для смазывания), 120 гр сахара , соль, просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто (тесто не должно быть крутым) и поставить его подходить.
2. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз.
3. Потом тесто разделить на шарики диаметром 4-5см.
Каждый шарик раскатать , смазать растительным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и свернуть рулетик.
4. Рулетик перегнуть пополам, разрезать со стороны перегиба и развернуть плюшку. Получится сердечко.
5. Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти минут 20-30.
6. Оставшийся желток хорошо размешать с чайной ложкой воды или молока и смазать плюшки.
7. Выпекать при 200 градусах до готовности (минут 30-40 мин).
Приятного аппетита!
Из такого теста можно испечь и ватрушки. Начинка - творог и изюм. А форма- любая. У меня получились ватрушки произвольной формы.
2. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз.
3. Потом тесто разделить на шарики диаметром 4-5см.
Каждый шарик раскатать , смазать растительным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и свернуть рулетик.
4. Рулетик перегнуть пополам, разрезать со стороны перегиба и развернуть плюшку. Получится сердечко.
5. Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти минут 20-30.
6. Оставшийся желток хорошо размешать с чайной ложкой воды или молока и смазать плюшки.
7. Выпекать при 200 градусах до готовности (минут 30-40 мин).
Приятного аппетита!
Из такого теста можно испечь и ватрушки. Начинка - творог и изюм. А форма- любая. У меня получились ватрушки произвольной формы.
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Evika
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
lanaru
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх