Сладкое дрожжевое тесто
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем все компоненты, кроме муки. Перемешиваем, чтоб дрожжи и сахар с солью разошлись, постепенно всыпаем муку и тщательно вымешиваем . Тесто будет липким, не спешите забивать его мукой, лучше припылить при разделке. Ставим в теплое место на час. После того как оно подойдёт, выкладываем на присыпанный мукой стол и разделываем для улиток, пирога со штрейзелем или масляного пирога.
Выпечка получается очень мягкой и воздушной.
Если вы не планируете печь сразу, то возможен такой вариант: сформируйте из теста шар, положите в миску, слегка придавите его, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4-12 часов. Тесто не перекиснет, не бойтесь
Смешиваем все компоненты, кроме муки. Перемешиваем, чтоб дрожжи и сахар с солью разошлись, постепенно всыпаем муку и тщательно вымешиваем . Тесто будет липким, не спешите забивать его мукой, лучше припылить при разделке. Ставим в теплое место на час. После того как оно подойдёт, выкладываем на присыпанный мукой стол и разделываем для улиток, пирога со штрейзелем или масляного пирога.
Выпечка получается очень мягкой и воздушной.
Если вы не планируете печь сразу, то возможен такой вариант: сформируйте из теста шар, положите в миску, слегка придавите его, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4-12 часов. Тесто не перекиснет, не бойтесь
Солоха
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
mia
Солоха
Наверх