Волшебные жареные пирожки
Соединила сегодня два рецептика: тесто от Таши с кукинга и начинку от волшебной долмы Мальвины и получились вкуснющие пирожки, которые я подавала к супу :Р
Приготовление
Тесто:
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар 1 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно полкило
Начинка:
2 средние морковки
7 ч.л. риса (отварить)
2 яйца (отварить)
1 ст.л. помидоров
50 мл растительного масла
полпучка зеленого лука
соль, черный перец
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить...
Начинка: Морковь натереть на терке, лук порезать мелко, добавить остальные продукты и все смешать. Смесь слегка потушить... а яйца добавить в конце.
Значит кладем начинку на тесто, формируем пирожки и сразу жарим. Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пирожка. Пирожки кладем в хорошо разогретое масло, лишь через минуту уменьшаем огонь, чтобы пирожки не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз!
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар 1 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно полкило
Начинка:
2 средние морковки
7 ч.л. риса (отварить)
2 яйца (отварить)
1 ст.л. помидоров
50 мл растительного масла
полпучка зеленого лука
соль, черный перец
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить...
Начинка: Морковь натереть на терке, лук порезать мелко, добавить остальные продукты и все смешать. Смесь слегка потушить... а яйца добавить в конце.
Значит кладем начинку на тесто, формируем пирожки и сразу жарим. Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пирожка. Пирожки кладем в хорошо разогретое масло, лишь через минуту уменьшаем огонь, чтобы пирожки не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Galina1156
Пользователь
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Александра87
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх