Торт Киевский
Для тех, кто любит безе и орехи
Приготовление
12 белков взбить с 2 стак.сахара до устойчивых пиков, всыпать туда слегка обжаренные и измельченные грецкие орехи с мукой, осторожно перемешать. Выстлать лист пергаментной бумагой и в форму выложить белково-ореховую массу. Поставить в слегка разогретую духовку, выпекать в духовке при температуре 120-150 градусов 1-1,5 часа. Я сразу не вынимаю лист, а оставляю духовку чуть приоткрытой до получаса. Отдельно готовим крем - растираем 6 желтков с 1 стаканом сахара до белизны, вливаем 2 стакана теплого молока и прогреваем на медленном огне до загустения массы (главное не кипятить). Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем до пышности и добавляя по-немногу яично-молочную смесь взбиваем окончательно, в конце добавляем какао. Корж разрезаем на 2 части и обильно смазываем кремом (желательно, пока корж не остынет окончательно), чтобы он лучше пропитался. Складываем обе части, обмазываем сверху и по бокам. Можно посыпать тертым шоколадом.
Кулинар
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Galinka
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Natomusya
Кулинар
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх