Торт "Захер"
Одним из немногих подлинно австрийских, точнее венских, кулинарных достижений является торт "Захер".
Приготовление
сливочное масло 140 гр
сахар 140 гр.
шоколад 200 гр.
мука 120 гр.
яйца 6 шт.
абрикосовый мармелад (использовала абрикосовый конфитюр)
шоколадная глазурь (растопила в MW полторы плитки шоколада с небольшим кусочком масла)
1. Шоколад растопить и смешать с маслом.
2. Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.
3. Белки взбить и осторожно ложечкой добавить в них муку.
4. Все три массы смешать вместе деревянной ложной. Выложить на противень, печь 40-60 мин. при 180 град.
5. Корж остудить в форме, долго остужать.
6. Корж покрыть пассированным через сито мармеладом (чтобы не осталось крупных кусочков).
7. Покрыть глазурью. Охладить часа 2.
Приятного аппетита!
Источник: Zuhra. Оригинал ЗДЕСЬ
сахар 140 гр.
шоколад 200 гр.
мука 120 гр.
яйца 6 шт.
абрикосовый мармелад (использовала абрикосовый конфитюр)
шоколадная глазурь (растопила в MW полторы плитки шоколада с небольшим кусочком масла)
1. Шоколад растопить и смешать с маслом.
2. Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.
3. Белки взбить и осторожно ложечкой добавить в них муку.
4. Все три массы смешать вместе деревянной ложной. Выложить на противень, печь 40-60 мин. при 180 град.
5. Корж остудить в форме, долго остужать.
6. Корж покрыть пассированным через сито мармеладом (чтобы не осталось крупных кусочков).
7. Покрыть глазурью. Охладить часа 2.
Приятного аппетита!
Источник: Zuhra. Оригинал ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Aanika
Пользователь
Наверх