Кулинарные рецепты от Ольга-Алёнушка
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Рецептов компотов огромное множество. И каждая хозяйка варит компот из того, что ей нравится (или есть в наличии). И я не исключение. На сей раз предлагаю ягодный компот с вареньем.
Компот из сушёных яблок и брусники
Это универсальный компот... "всепогодный"... В холодную погоду его можно пить тёплым, а в жаркую очень даже хорошо добавить в чашку или бокал с компотом кубики льда!
Ингредиенты — вода - 2,5 литра; сахар - 1 стакан; цикорий растворимый - 1-2-3 ст.л.; кофе растворимый - 1-2 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; изюм без косточек - 10-15-20 шт.; имбирь - 1-2 ст.л. - по желанию.
Ингредиенты — вода - 2,5 литра; сахар - 1 стакан; каркаде - суданская роза (лепестки) - 0,5-1 стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; изюм без косточек - 10-15-20 шт.
Ингредиенты — вода - 2,5 литра; сахар - 1 стакан; лимон (сок) - 3-4 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; изюм без косточек - 10-15-20 шт.; имбирь - 1-2 ст.л. - по желанию
Ингредиенты — 1 крупная свёкла.; 2 литра очищенной воды.; 4 ст.л. сахара.; 1 корочка ржаного чёрствого хлеба.
Салат "Красное море" с крабовыми палочками
Ещё один из понравившихся прошлогодних новогодних салатов с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.
В преддверии Нового года хочу поделиться понравившимся прошлогодним салатиком с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Салат очень вкусный и сочный. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.
Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.
Куриные грудки (a la пасторма)
Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике (своей, домашней). Каждый раз получается новый вкус!
Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) . Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.
Из этого супа можно сделать и суп-пюре. Что не менее вкусно! Состав супа произвольный. Кому что больше нравится, тот те ингредиенты и берёт.
Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов.
Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)
Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.
Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 4,5 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 1,5 кг; лук репчатый - 1,3 кг; петрушка (коренья) - 0,5 кг; соль - 200 г; уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 900 мл; перец душистый - 20 шт.; гвоздика - 20 шт.; лист лавровый - 20 шт.