Кулинарные рецепты от Ольга-Алёнушка

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Компот ягодный с вареньем

Рецептов компотов огромное множество. И каждая хозяйка варит компот из того, что ей нравится (или есть в наличии). И я не исключение. На сей раз предлагаю ягодный компот с вареньем.

Компот из сушёных яблок и брусники

Это универсальный компот... "всепогодный"... В холодную погоду его можно пить тёплым, а в жаркую очень даже хорошо добавить в чашку или бокал с компотом кубики льда!

Квас из цикория и кофе

Ингредиенты — вода - 2,5 литра; сахар - 1 стакан; цикорий растворимый - 1-2-3 ст.л.; кофе растворимый - 1-2 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; изюм без косточек - 10-15-20 шт.; имбирь - 1-2 ст.л. - по желанию.

Квас из каркаде

Ингредиенты — вода - 2,5 литра; сахар - 1 стакан; каркаде - суданская роза (лепестки) - 0,5-1 стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; изюм без косточек - 10-15-20 шт.

Лимонный квас

Ингредиенты — вода - 2,5 литра; сахар - 1 стакан; лимон (сок) - 3-4 шт.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; изюм без косточек - 10-15-20 шт.; имбирь - 1-2 ст.л. - по желанию

Свекольный квас

Ингредиенты — 1 крупная свёкла.; 2 литра очищенной воды.; 4 ст.л. сахара.; 1 корочка ржаного чёрствого хлеба.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Ещё один из понравившихся прошлогодних новогодних салатов с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.

Салат "Краб в капусте"

В преддверии Нового года хочу поделиться понравившимся прошлогодним салатиком с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Салат очень вкусный и сочный. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.

Домашний плавленый сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.

Творог

Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.

Куриные грудки (a la пасторма)

Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике (своей, домашней). Каждый раз получается новый вкус!

Бульон с манными клёцками

Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) . Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.

Овощной суп

Из этого супа можно сделать и суп-пюре. Что не менее вкусно! Состав супа произвольный. Кому что больше нравится, тот те ингредиенты и берёт.

Окрошка

Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов.

Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)

Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.

Салат "Украинский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 4,5 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 1,5 кг; лук репчатый - 1,3 кг; петрушка (коренья) - 0,5 кг; соль - 200 г; уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 900 мл; перец душистый - 20 шт.; гвоздика - 20 шт.; лист лавровый - 20 шт.

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели